HOME > オープンキャンパス > 社会人・大学生の方(2回目)

社会人・大学生向けOPENCAMPUS

大阪ペピイ動物看護専門学校

2回目以降の方へ

実際に見て体験して、
大好きな動物といっしょにペピイの
楽しい雰囲気をぜひあじわってください。

タイムスケジュール

オープンキャンパスで入学前にペピイを体験しよう

• 12:30
    受付開始
  • 13:00
    動物看護師の仕事紹介・飼育動物紹介

動物看護師の先生から、「動物看護師の仕事」について紹介します。飼育動物紹介やペピイのポリシー、キャンパスライフの紹介は学生スタッフが担当します。

• 13:30
    キャンパス見学・隣接動物病院

ペピイ内の施設・設備や隣接する高度動物医療機関「ネオベッツVRセンター」の見学を行います。

• 14:00
    学校紹介

学科・カリキュラム・就職・資格など、ペピイの学びや特色についても紹介します。

• CHECK!
    2回目以降の方は体験授業のみの参加もOK!
  • 14:30
    体験授業

動物看護師の仕事を体験できる、授業がいっぱい!

• 15:30
    入試・奨学金制度の説明

入試制度や入試の流れ、学費や独自の支援制度・奨学金について紹介します。

• 16:00
    在学生と個別相談

学校のことや飼育動物のことなど、気になるアレコレをたくさん聞いちゃおう!

• 一人でも友達や保護者と一緒でも

学生スタッフがサポート!一人でも安心!お友達や付き添いの方も一緒に!

• 服装は動きやすい格好で

• 当日は手ぶらでOK!

オープンキャンパススケジュール

普段のペピイも知っていただける「学校見学」も随時開催中

今日の体験授業は「身体検査をしてカルテを書こう」
    今回は、言葉を話さない動物の異常を見つける身体検査に挑戦!
    聴診器を使った診断など、本格的な検査が学校で体験できます。

*必ず動きやすい靴でご参加下さい。
    高校1.2年生向けオープンキャンパススケジュールです。

手術助手って何するの?手術器具に触れてみよう。

手術着や実際の医療機器、器具にふれながら、手術助手の役割を体験してみよう。

*必ず動きやすい靴でご参加下さい。

ワンちゃんと楽しむトレーニング

この日の体験授業は「ワンちゃんと楽しむトレーニング」です。
    動物看護師もドッグトレーニングを学びます。
    ワンちゃんと一緒にトレーニング!楽しみながらチャレンジしよう。

高校1.2年生向けオープンキャンパススケジュールです。

社会人・大学生向け以外のイベントも
学年に関係なく参加大歓迎

受けたい体験授業が
別の日に実施されているかも!?

参加者の声

一つひとつの説明が丁寧でわかりやすかった。また、動物にも学生にも気を配っていて良いと思った。

広島県 高校3年生

生徒と先生の距離が近く、とても楽しい雰囲気で体験できてよかった。

石川県 高校3年生

在学生の人の雰囲気がとてもよく、体験授業もとても楽しかったです。たくさん話しかけてもらえて楽しかったし、いい学校だと思いました。

三重県 高校3年生

施設が充実していた。わかりやすい説明で楽しかった。

鹿児島県 高校3年生