HOME > オープンキャンパス > 参加者の方へのサポートの充実

参加者の方へのサポートの充実

参加者交通費補助制度

オープンキャンパスへお気軽に参加いただけるように、交通費の補助を行っています。
本学が実施するオープンキャンパス・学校見学にご参加の方に交通費の一部を補助する制度です。
※ オープンキャンパスへ参加予約頂いた時点で、補助対象となりますので補助制度へのお申し込みは不要です。

参加者交通費補助制度
支給額 一覧表

大阪府 500円 大阪市、池田市、和泉市、茨木市、柏原市、門真市、堺市、四條畷市、吹田市、摂津市、大東市、豊中市、寝屋川市、東大阪市、枚方市、松原市、箕面市、守口市、八尾市、大阪狭山市
1,000円 上記以外の地域
兵庫県 500円 尼崎市、西宮市、伊丹市
1,000円 芦屋市、川西市、宝塚市、神戸市
2,000円 明石市、小野市、加古川市、加古郡、川辺郡、篠山市、三田市、高砂市、三木市
3,000円 上記以外の地域
滋賀県 2,000円 大津市、草津市、守山市、野洲市、栗東市、近江八幡市、湖南市
3,000円 上記以外の地域
京都府 1,000円 京都市、宇治市、亀岡市、木津川市、京田辺市、城陽市、長岡京市、向日市、八幡市、綴喜郡、相楽郡、乙訓郡、久世郡
奈良県 1,000円 全域
和歌山県 1,500円 和歌山市、橋本市、紀の川市、岩出市、海南市、伊都郡、 海草郡
その他の
都道府県
3,000円 三重県
5,000円 上記以外の地域

※ 交通費の補助はオープンキャンパス参加ご本人のみです。保護者や付き添いの方は補助の対象となりません。

遠方の方必見!無料宿泊制度実施中!

無料宿泊制度実施中!

一人暮らしをご検討の遠方の方で、本学のオープンキャンパスに参加される際に無料宿泊施設を体験いただけます!親子での宿泊もOKです!この機会にぜひご利用ください!ご希望の方は1人暮らしのお部屋のご案内も行います。

• ※ 詳細は下記の業者にお問い合わせください。
  • ※ お申し込みの際にペピイの紹介とお伝えください。
  • ※ 写真はイメージです。

要予約

ご利用を希望される方は早めにお電話にてお申込みください。

広域地図

大阪の中心部だから
関西全域からアクセス良好!

大阪以外の近畿圏から通う学生もたくさん!

• 京都府「太秦広隆寺駅」から通学

買い物なら梅田やなんば、友達と遊ぶなら天王寺、いろいろ行けるので便利です。

動物看護学科 亀井 あい さん
    京都府・府立北嵯峨高等学校出身
  • 滋賀県「野洲駅」から通学

通学中は、読書や音楽三昧。京都の友だちと遊んで帰るのもオススメ。

動物看護福祉学科 柚木 さやか さん
    滋賀県・県立玉川高等学校出身
  • 兵庫県「伊保駅」から通学

雨の日の電車は、むしろ便利!車窓から景色を見るのも好き。USJも近いですよ!

動物看護学科 宮本 彩可 さん
    兵庫県・県立高砂高等学校出身
  • 三重県「赤目口駅」から通学

通学時間は勉強時間。大阪へ通う高校時代の友達と出会うこともあります。

動物看護学科 小川 真里佳 さん
    三重県・県立名張高等学校出身
  • 京都府「月ヶ瀬口駅」から通学

音楽を聴くのが好きです。座って通学できるので、試験前は勉強もしています。

動物看護学科 福永 有紀 さん
    奈良県・県立法隆寺国際高等学校出身

ペピイは、6人に1人が一人暮らし!

沖縄県から

大阪での暮らしは、自由で楽しい毎日!ペピイは、一人暮らしの学生に金銭面でのうれしいサポートがあります。

動物看護福祉学科 来間 佳菜恵 さん
沖縄県・県立小禄高等学校出身

和歌山県から

ペピイは一人暮らしの学生が多いので安心。頼り合って、毎日よく集まっています。

動物看護学科 十林 千賀 さん
和歌山県・県立神島高等学校出身

愛媛県から

ここでしかできない経験やチャレンジをするために地元を遠く離れ、一人暮らしをしながら頑張っています。

動物看護学科 元山 里緒 さん
愛媛県・県立小松高等学校出身

遠方から入学される方へのサポートが充実

遠隔地学生支援制度

一人暮らしの
生活費をサポート

遠方から本学に入学し、下宿生活をしながら勉学に励む学生を対象にした本学独自の家賃補助制度。意欲をもって授業や学校行事に取り組み、動物に関わる仕事に就くことを目標とする遠方から入学した学生を支援します。

POINT1
最大で毎月3万円の補助

選考試験の成績によって採用ランクを2段階にわけています。Aランクに採用されると毎月3万円の家賃補助が受けられます。一人暮らしにかかる生活費の負担をサポートします。

POINT2
進級時に再エントリー可能

遠隔地学生支援制度のサポート期間は1年間。進級時に、1年間の学業成績や行事などへの取り組み姿勢から選考を行います。入学時で選考から外れた学生も再度エントリーが可能です。