開催日程

ワンちゃんと楽しむトレーニング

この日の体験授業は「ワンちゃんと楽しむトレーニング」です。
    動物看護師もドッグトレーニングを学びます。ワンちゃんと一緒にトレーニング!楽しみながらチャレンジしてね。
    ※こちらは高校1.2年生向けのタイムスケジュールになります。

ワンちゃんと楽しむトレーニング

この日の体験授業は「ワンちゃんと楽しむトレーニング」です。

• スペシャルイベント
    ペピイ サマースペシャル

高校1・2年生にピッタリの 夏の特別なイベントのお知らせです! 今年のペピイサマースペシャルは2日開催! 都合の良い日を選んでね! ワンちゃんや猫ちゃん達と触れ合って、新たな魅力を発見しよう!

顕微鏡を使ってみよう

この日の体験授業は「顕微鏡を使ってみよう」です。
    実際に顕微鏡を使って様々な検体(寄生虫など)を観察してみよう。

顕微鏡を使ってみよう

08/25(火)13:00~16:00
    鳥とうさぎの飼育を学ぼう

この日の体験授業は「鳥とうさぎの飼育を学ぼう」です。
    鳥とうさぎの生態や飼育法、コミュニケーションの取り方などを学んでみよう!

08/25(火)13:00~16:00
    鳥とうさぎの飼育を学ぼう

この日の体験授業は「鳥とうさぎの飼育を学ぼう」です。

老齢動物の看護を学ぼう

この日の体験授業は「老齢動物の看護を学ぼう」です。
    食事の与え方や歩くためのサポートを学んで快適に暮らすための工夫、方法を考えます。

老齢動物の看護を学ぼう

この日の体験授業は「老齢動物の看護を学ぼう」です。
    ※2022年4月入学をお考えの方への情報を提供致します。

ワンちゃんがご飯を食べない時どうする?

この日の体験授業は「ワンちゃんがご飯を食べない時どうする?」です。
    おやつばっかり食べちゃうコや、ごはんを食べないコに食欲アップの工夫を紹介!

ワンちゃんがご飯を食べない時どうする?

診察中の動物を抱えてみよう

この日の体験授業は「診察中の動物を抱えてみよう」です。
    診察時にワンちゃんを支える技術を「保定」と言います。
    その「保定」を学びましょう!

診察中の動物を抱えてみよう

この日の体験授業は「診察中の動物を抱えてみよう」です。
    診察時にワンちゃんを支える技術を「保定」と言います。
    その「保定」を学びましょう!
    ※2022年4月入学をお考えの方への情報を提供致します。

顕微鏡を使ってみよう!

この日の体験授業は「顕微鏡を使ってみよう」です。

顕微鏡を使ってみよう!