開催日程

この日の体験授業は「ワンちゃんと楽しむトレーニング」です。
    動物看護師もドッグトレーニングを学びます。ワンちゃんと一緒にトレーニング!

楽しみながらチャレンジしてね。

社会人経験者や大学・短期大学・専門学校からペピイに入学し、動物看護師をめざして学んでいる在学生との交流の機会を設けました。気になることや不安・疑問など、直接ご相談いただけます。また、社会人向け給付金制度についてもご相談します。

• AO入試対策講座
    AO入試対策講座

AO入試の疑問を解決!エントリーシートや面接のことを
    AO入試で入学したペピイ生に聞いてみよう!

ワンちゃんのお手入れにチャレンジ

この日の体験授業は「ワンちゃんのお手入れにチャレンジ」です。
    ワンちゃんのお手入れの手順やポイント、
    ブラッシングのコツなどを覚えて、おうちのワンちゃんをきれいにしてあげよう。

03/20(金)13:00~15:30

• スペシャルイベント
    ペピイ リピータースペシャル
    リピータースペシャル

新高校2・3年生にピッタリの リピーターさん向けの 特別なイベントのお知らせです! 1Day School AO入試直前!1日ペピイ学生体験です! これまでペピイに来てくれたことのある人にオススメ★ ひとあし早くペピイの学生になりきってペピイの新たな魅力を 発見してね!AO入試の面接対策にも最適!!

• スペシャルイベント
    ペピイ スプリングスペシャル
    スプリングスペシャル

はじめてペピイに来る人にピッタリペピイスプリングスペシャル! はじめてのペピイを楽しもう♪ 動物のお仕事のことや学校のことを知りたいと思っている あなたにピッタリのはじめてスペシャル! 1日でペピイの施設を楽しくぐるぐるまわろう!

この日の体験授業は「顕微鏡を使ってみよう」です。
    実際に顕微鏡を使って様々な検体(寄生虫など)を観察してみよう。