HOME > オープンキャンパス > 高校1・2年生(2回目)

高校1・2年生向けOPENCAMPUS

大阪ペピイ動物看護専門学校

2回目以降の方へ

実際に見て体験して、
大好きな動物といっしょにペピイの
楽しい雰囲気をぜひあじわってください。

タイムスケジュール

オープンキャンパスで入学前にペピイを体験しよう

• 12:30
    受付開始
  • 13:00
    動物看護スタッフ紹介・飼育動物紹介

教員や学生スタッフ、飼育動物を紹介します。散歩中の飼育犬にもふれ合えます!

• CHECK!
    2回目以降の方は体験授業のみの参加もOK!
  • 13:20
    体験授業

動物看護師の仕事を体験できる、授業がいっぱい!

• 14:20
    動物の仕事紹介

動物看護師の教員が動物業界や動物の仕事について説明します。

• 14:30
    キャンパス見学・隣接動物病院

ペピイ内の施設・設備や隣接する高度動物医療機関「ネオベッツVRセンター」の見学を行います。

• 15:00
    学校紹介

学科・カリキュラム・就職・資格など、ペピイの学びや特色についても紹介します。

• 15:30
    在学生と個別相談

学校のことや飼育動物のことなど、気になるアレコレをたくさん聞いちゃおう!

• 一人でも友達や保護者と一緒でも

学生スタッフがサポート!一人でも安心!お友達や付き添いの方も一緒に!

• 服装は動きやすい格好で

• 当日は手ぶらでOK!

オープンキャンパススケジュール

普段のペピイも知っていただける「学校見学」も随時開催中

ワンちゃんの血液を顕微鏡でみてみよう!

この日の体験授業は「ワンちゃんの血液を顕微鏡でみてみよう」です。
    実際に顕微鏡を使って様々な検体(寄生虫など)を観察してみよう。
    ※こちらは高校1.2年生向けのタイムスケジュールになります。

• スペシャルイベント
    ペピイ オータムスペシャル

高校1・2年生にピッタリの 秋の特別なイベントのお知らせです! ワンちゃんや猫ちゃん達と触れ合って、新たな魅力を発見しよう! 動物好きの皆さん!ぜひお気軽に参加してみてください!

高校1・2年生向け以外のイベントも
学年に関係なく参加大歓迎

受けたい体験授業が
別の日に実施されているかも!?

参加者の声

一つひとつの説明が丁寧でわかりやすかった。また、動物にも学生にも気を配っていて良いと思った。

広島県 高校3年生

生徒と先生の距離が近く、とても楽しい雰囲気で体験できてよかった。

石川県 高校3年生

在学生の人の雰囲気がとてもよく、体験授業もとても楽しかったです。たくさん話しかけてもらえて楽しかったし、いい学校だと思いました。

三重県 高校3年生

施設が充実していた。わかりやすい説明で楽しかった。

鹿児島県 高校3年生