

スタッフブログ
ペピイから動物たちとの
日常を発信します
バレンタイン❤
2017.02.25こんにちは☆
少し前のおはなし・・・
昨年の3月に卒業したMさん!久しぶりに遊びに来てくれました
久しぶりに在学時代のお話を、あーだこーだとしゃべっていた時にふと思い出しました
私:「そういえば、チョコ作ってきてくれてたなー。久しぶりにまた食べたいなーー」と
Mさん:「あのチョコ?アレを?本間に?」
私:「うん食べたい
」
Mさん「あんなに気持ち悪いっ!て言ってたのに?」
私:「でもアレが食べたーい」
そして、時は流れ1週間後・・・
ジャジャーーン
『幼虫チョコ』
初めて見たときには虫が苦手な私には衝撃が大きすぎたのですが食べてみると
おいしぃ~~~
今では幼虫チョコの大大ファンです
Mさん、ありがとう~
抹茶ティラミス❤
2017.02.20みなさん、こんにちは
先日、今話題の京都の抹茶館に行ってきました!!
もちろんお目当ては・・・舛に入っている抹茶ティラミス
これを食べるために寒空の下3時間並びました
が、目の前に運ばれてきた途端テンション
一口食べると・・・とろっとろのチーズと濃厚な抹茶にやられました
セットで注文したお抹茶もとても美味しかったです
やっぱり美味しいものを食べると幸せな気分になりますね
皆さんも機会があれば是非
恋の季節です(*^_^*)
2017.02.15甘いもの大好きAです
2月といえば、バレンタインデー
デパートのチョコ売り場に興味本位で立ち寄り
恋する?女子たちの気迫にタジタジ
ふらふらになりながら近くを散策すると・・・
く○モンに出会いました ←ただ言いたいだけ(笑)
そして、バレンタインデー当日は、学生から手作りだったり・・・
そうでなかったり・・・ですが、
たくさんのお気持ちををいただきました
ありがとう
美味しいもの
2017.02.13こんにちは。まだまだ寒いですがお元気ですか
近畿でも雪の便りが聞かれますが 大阪市内はただただ寒いですね・・・
でも、冬は嫌いではありません
さてさて、ここ5年くらいこの季節になると楽しみなものがあります。
小豆島産のオリーブ塩漬けです
とても美味しくて、これを食べたら他のは食べられないですよ。食べだしたら止まらない・・・
事務局のKさん、Sさんの分も一緒に購入。
もう少ししたら、完熟の小豆島産ブラックオリーブの塩漬けも出始めます。濃厚なブラックオリーブもまた美味
こうしてまたまた私の体は横に成長するのです
海のミルク
2017.02.12こんにちは
教員のNです。
タイトルの海のミルクとは…
『牡蠣』のことです
貝類が大好きなんですが、その中でもやっぱりこの季節は牡蠣が一番です。
先日、兵庫県龍野市にある牡蠣小屋へ行ってきました
焼き牡蠣食べ放題です
港でとれたての牡蠣を炭焼きして食べる
なんともまぁ贅沢
堪能しました。
おいしゅうございました
現地で食べるとよりおいしいです
牡蠣好きな方は是非