HOME > ペピイブログ > スタッフブログ > 手作りフード研究発表!

手作りフード研究発表!

2016.09.13

こんにちは。看護師教員のNです猫

今年も3年制の動物看護福祉学科で手作りフード授業を行いました。

投票の結果…今年の優勝チームは

『チームKANAMONN‘S』の『食べ物から感じる夏!和風ダイエットメニュー』に決定しました。

では、メニューをご紹介します。

『ネバネバそーめん』『野菜の肉巻き』『なすの田楽』『野菜寒天ゼリー』です。

試食してくれたのは、学生さんの飼っているワンチャンです。

図4図2図3

みんなおいしそうに食べてくれていますねわーい (嬉しい顔)黒ハート

反省点はそうめんは短く切らないと食べにくそうだったらしいですふらふら

今回学んだ事を生かしながら、今後も楽しく手作りフードを続けてくださいね。

本当は、詳しい作り方や飼い主さんへの指導ポイントなど写真付きで色々と発表してくれたのですが、

ブログではご紹介しきれませんのであしからず…。興味のある人はオープンキャンパスなどで3年生に声をかけてくださいねるんるん (音符)