オープンキャンパス一覧(高校1・2年生の方 対象)

診察中の動物を抱えてみよう

この日の体験授業は「診察中の動物を抱えてみよう」です。
    診察時にワンちゃんを支える技術を「保定」と言います。
    その「保定」を学びましょう!

ワンちゃんと楽しむトレーニング

この日の体験授業は「ワンちゃんと楽しむトレーニング」です。
    動物看護師もドッグトレーニングを学びます。ワンちゃんと一緒にトレーニング!
    楽しみながらチャレンジしてね。
    ※こちらは高校1.2年生向けのスケジュールになります。

手術助手って何するの?手術器具に触れてみよう!

この日の体験授業は「手術助手って何するの?手術器具に触れてみよう!」です。
    手術着や実際の医療機器、器具にふれながら、手術助手の役割を体験してみよう。

• スペシャルイベント
    ペピイウィンタースペシャル2021
    ペピイウインタースペシャル

高校1・2年生にピッタリの冬の特別なイベントのお知らせです! 憧れの動物看護師の仕事を体験できます! 動物好きの皆さん!ぜひお気軽に参加してみてください!

ワンちゃんと楽しむトレーニング

この日の体験授業は「ワンちゃんと楽しむトレーニング」です。
    楽しみながらチャレンジしてね。

※こちらは高校1.2年生向けのスケジュールになります。

ワンちゃんのお手入れにチャレンジ

この日の体験授業は「ワンちゃんのお手入れにチャレンジ」です。
    ワンちゃんのお手入れの手順やポイント、
    ブラッシングのコツなどを覚えて、おうちのワンちゃんをきれいにしてあげよう。
    ※こちらは高校1.2年生向けのスケジュールになります。

動物看護師をめざすならペピイ

\入学に関するご相談・お問い合わせはお気軽に/

0120-697-125

受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)