オープンキャンパス一覧(社会人・大学生の方 対象)

鳥とうさぎの飼育を学ぼう

この日の体験授業は「鳥とうさぎの飼育を学ぼう」です。
    鳥とうさぎの生態や飼育法、コミュニケーションの取り方などを学んでみよう!
    ※2022年4月入学をお考えの方への情報を提供致します。

社会人経験者や大学・短期大学・専門学校からペピイに入学し、動物看護師をめざして学んでいる在学生との交流の機会を設けました。気になることや不安・疑問など、直接ご相談いただけます。

ワンちゃんのお手入れにチャレンジ

この日の体験授業は「ワンちゃんのお手入れにチャレンジ」です。
    ワンちゃんのお手入れの手順やポイント、
    ブラッシングのコツなどを覚えて、おうちのワンちゃんをきれいにしてあげよう。

犬のリハビリテーション

この日の体験授業は「犬のリハビリテーション」です。
    さまざまな症状を持った動物が受けるリハビリテーションをご紹介。
    実際の器具を使いながら体験しましょう!
    ※2022年4月入学をお考えの方への情報を提供致します。

診察中の動物の抱え方を学ぼう!

この日の体験授業は「診察中の動物の抱え方を学ぼう!」です。
    診察時にワンちゃんを支える技術を「保定」と言います。
    その「保定」を学びましょう!
    ※2022年4月入学をお考えの方への情報を提供致します。

手術助手って何するの?手術器具に触れてみよう!

この日の体験授業は「手術助手って何するの?手術器具に触れてみよう!」です。
    手術着や実際の医療器具に触れながら、手術助手の役割を体験してみよう。