オープンキャンパス一覧

03/10(水)13:00~16:00
    犬のリハビリテーション

この日の体験授業は「犬のリハビリテーション」です。
    さまざまな症状を持った動物が受けるリハビリテーションをご紹介。
    実際の器具を使いながら体験しましょう!

03/10(水)13:00~16:00
    犬のリハビリテーション

この日の体験授業は「犬のリハビリテーション」です。
    実際の器具を使いながら体験しましょう!

• AO入試対策講座
    AO入試対策講座

AO入試の疑問を解決!エントリーシートや面接のことを
    AO入試で入学したペピイ生に聞いてみよう!

• スペシャルイベント
    ペピイ リピータースペシャル

新高校2・3年生にピッタリの リピーターさん向けの 特別なイベントのお知らせです! 1Day School AO入試直前!1日ペピイ学生体験です! これまでペピイに来てくれたことのある人にオススメ★ ひとあし早くペピイの学生になりきってペピイの新たな魅力を 発見してね!AO入試の面接対策にも最適!!

ワンちゃんのお手入れにチャレンジ

この日の体験授業は「ワンちゃんのお手入れにチャレンジ」です。
    ワンちゃんのお手入れの手順やポイント、
    ブラッシングのコツなどを覚えて、おうちのワンちゃんをきれいにしてあげよう。

ワンちゃんのお手入れにチャレンジ

ワンちゃんのお手入れの手順やポイント、

社会人経験者や大学・短期大学・専門学校からペピイに入学し、動物看護師をめざして学んでいる在学生との交流の機会を設けました。気になることや不安・疑問など、直接ご相談いただけます。

• スペシャルイベント
    ペピイ スプリングスペシャル

はじめてペピイに来る人にピッタリペピイスプリングスペシャル! はじめてのペピイを楽しもう♪ 動物のお仕事のことや学校のことを知りたいと思っている あなたにピッタリのはじめてスペシャル! 1日でペピイの施設を楽しくぐるぐるまわろう!

診察中の動物を抱えてみよう

この日の体験授業は「診察中の動物を抱えてみよう」です。
    診察時にワンちゃんを支える技術を「保定」と言います。
    その「保定」を学びましょう!

診察中の動物を抱えてみよう

この日の体験授業は「診察中の動物を抱えてみよう」です。
    診察時にワンちゃんを支える技術を「保定」と言います。
    その「保定」を学びましょう!

この日の体験授業は「顕微鏡を使ってみよう」です。
    実際に顕微鏡を使って様々な検体(寄生虫など)を観察してみよう。

この日の体験授業は「ワンちゃんと楽しむトレーニング」です。
    動物看護師もドッグトレーニングを学びます。ワンちゃんと一緒にトレーニング!

• AO入試対策講座
    AO入試対策講座

AO入試の疑問を解決!エントリーシートや面接のことを
    AO入試で入学したペピイ生に聞いてみよう!

この日の体験授業は「鳥とうさぎの飼育を学ぼう」です。
    鳥とうさぎの生態や飼育法、コミュニケーションの取り方などを学んでみよう!