授業を実際に見て体験して、ぺピイの楽しい雰囲気をぜひ味わってください。

ペピイでは、ひと足はやく動物看護師を体験していただくキャンパスイベントを開催しています。
パンフレットだけではわからないペピイの魅力をぜひ味わってください。

オープンキャンパスで入学前にぺピイを体験しよう!

1. 12:30 受付開始
  2. 13:00 動物看護師の仕事紹介・飼育動物紹介
    動物看護師の仕事紹介動物看護師の先生から、「動物看護師の仕事」について紹介します。飼育動物紹介やペピイのポリシー、キャンパスライフの紹介は学生スタッフが担当します。
  3. 13:30 キャンパス見学・VRセンター見学
    ネオベッツVRセンターペピイ内の施設・設備や隣接する高度動物医療機関「ネオベッツVRセンター」の見学を行います。
  4. 14:00 学校紹介
    学校紹介風景学科・カリキュラム・就職・資格など、ペピイの学びや特色についても紹介します。
  5. 14:00 体験授業
    体験授業風景動物看護師の仕事を体験できる、授業がいっぱい!
  6. 15:30 AO入試・奨学金制度の説明
    AO入試・奨学金制度の説明風景入試制度や入試の流れ、学費や独自の支援制度・奨学金について紹介します。
  7. 16:00 在学生と個別相談
    在学生と個別相談風景学校のことや飼育動物のことなど、気になるアレコレをたくさん聞いちゃおう!

一人でも友達や保護者と一緒でも
オープンキャンパスでは、学生スタッフがサポートしますので一人でも安心!お友達や付き添いの方も一緒に体験授業を受けていただけます。
服装は動きやすい格好で
当日は手ぶらでOK!

もうすぐ開催のオープンキャンパス(普段のペピイを知っていただける「学校見学」も随時開催中)

他の日程を見る

参加者の声

• 一つひとつの説明が丁寧でわかりやすかった。また、動物にも学生にも気を配っていて良いと思った。

広島県 高校3年生

• 生徒と先生の距離が近く、とても楽しい雰囲気で体験できてよかった。

石川県 高校3年生

• 在学生の人の雰囲気がとてもよく、体験授業もとても楽しかったです。たくさん話しかけてもらえて楽しかったし、いい学校だと思いました。

三重県 高校3年生

• 施設が充実していた。わかりやすい説明で楽しかった。

鹿児島県 高校3年生

参加者の声をすべて見る

オープンキャンパスのお申込みはこちら

参加者の方へのサポートも充実!
参加者全員対象「交通費補助制度」
遠方の方必見!
一人暮らしを検討されている方「無料宿泊制度実施中」

お問い合わせ受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)