HOME > ペピイブログ > 学生ブログ > アロマテラピー

アロマテラピー

2019.11.11

こんにちは!マースです猫

今回はこの前授業で作ったものを紹介しますわーい (嬉しい顔)

私達のクラスは今期からアロマテラピーという授業が始まりました!!

初回の授業では色んな種類の精油(アロマ)を匂ってみたりなんの香りなのかを当ててみたりしました!!

2回目の授業ではラベンダーの精油を使って手作りのハンドクリームを作りました!

材料が3つだけでとても簡単に作れたので自分でお気に入りの香りのハンドクリームを作ってみようかなと思いました!かわいい

このハンドクリームはラベンダーの成分で鎮静の効果があったり、わんちゃんにも使えるのでパッドクリームにもなるらしいのですが私は動物は飼っていないので自分で使っていますわーい (嬉しい顔)

結構保湿力もあってこれから寒くなってきて手が乾燥するのでとても役に立ちそうですクローバー

今までは全然アロマテラピーのことを知らなくてアロマセラピーとはまた意味が違っていたり百均や無印良品などで売っている精油とはまた違ったものを使ったりとたくさんのことを学べて嬉しいですチューリップ

これからもっとたくさんのことを学んで将来飼い主さんに何かアドバイス出来るようになれたらいいなと思いました!

ではまた!